Das riesige Angebot wird in diesem Jahr noch einmal erweitert und mit außergewöhnlichen kulinarischen Offerten bereichert.
- „Bearded Chef Willi“ bereitet an seinem Grill Barbecue-Leckereien, wie Beef Brisket, Buffalo-Wings und Knoblauch-Lachs, sowie geräucherte Cocktails vor den Augen der Besucherinnen und Besucher zu. Der Grill-Profi verwendet dazu ausschließlich hochwertige lokale Produkte.
- Bekannt und beliebt von den „delitziösen“ Abendmärkten ist das Angebot von „Conlocapasion“. Mit venezolanischen Arepas, mexikanischen Burritos und nicaraguanischer Marktsuppe können am Streetfood-Trailer Spezialitäten aus der lateinamerikanischen Küche probiert werden.
- Ein wenig Mut verlangen die Kostproben von "BasicInsnackt". Inhaber Rainer Meyer bietet an seinem Stand geröstete Insekten an. Neben Heuschrecken und Mehlwürmern gibt es auch Zikaden, Seidenraupen und Skorpione.
- Mit orientalischen Speisen und Getränken kommt das Leipziger „Café feinOST“ zum Delitzscher Genussmarkt. Außer Börek, Simit und Pita lockt eine große Auswahl an Baklava-Varianten an den Stand.
- Großer Beliebtheit erfreut sich die tschechische Spezialität „Trdelník“. Seit vielen Jahren bereichern die Baumstriezel den Delitzscher Adventsmarkt und sind nun erstmals auch beim Frühlings- und Genussmarkt in der Loberstadt.
- Skandinavische Spezialitäten bietet das „Haus des Nordens“ an. Mehr als 50 Lakritz-Sorten, Elchsalami, Glögg und finnisches Bier hat Inhaber Uwe Bischoff im Angebot.
Der Frühlings- und Genussmarkt findet am 7. und 8. Mai 2022 jeweils von 10 bis 18 Uhr in der Delitzscher Altstadt statt. Das Veranstaltungs-gelände erstreckt sich vom Marktplatz über den Kirchplatz durch die Breite Straße bis zum Roßplatz. Im Kino- und Veranstaltungshaus „Markt Zwanzig“ präsentiert sich ein Kunsthandwerk-Markt.