Kulinarische Entdeckungsreise in Delitzsch: Frühlings- und Genussmarkt am 7. und 8. Mai

vom 21.04.2016

Am 7. und 8. Mai wartet eine kulinarische Entdeckungsreise auf die Geschmacksknospen der Delitzscher und ihrer Gäste. Jeweils von 10 bis 18 Uhr feiert dann der Delitzscher Frühlings- und Genussmarkt seine Premiere.

Mehr als 60 Händler präsentieren auf dem Roßplatz Kunsthandwerk, regionale Produkte, Schauvorführungen, Blumen, Straßenmusik sowie ausgewählte kulinarische Spezialitäten.
Mediterranes Flair bringen zahlreiche italienische Händler mit ihren landestypischen Spezialitäten mit nach Nordsachsen. So können die Besucher u. a. Süßwaren aus Sizilien, Wildschwein- und Trüffelsalami aus der Toskana, Käse aus Südtirol und Sardinien, Olivenöl und Antipasti aus Apulien u. v. m. genießen.
Aber auch die weiteren Gaumenfreuden des Marktes, wie Pulsnitzer Pfefferkuchen, Bisonwurst, Straußensteaks, Salzwedeler Baumkuchen, Trüffelbutter, Baumstriezel, Cupcakes, Spargel, Erdbeeren und Craft Beer, versprechen außergewöhnliche Geschmackserlebnisse.

Zum Mitmachen und Zuschauen laden zudem Kunsthandwerker, wie eine Mosaik-Werkstatt, Drechsler, Keramiker, Glasbläser, Spielzeugmacher und Filzer ein.

Am 8. Mai (Muttertag) haben ab Mittag die Geschäfte in der Stadt im Rahmen eines verkaufsoffenen Sonntags geöffnet.

 

Archiv:  

© Athena International Company s.r.o.
 
Drucken | zum Seitenanfang © 2007-2013 i-fabrik